Собинбанк закроет почти все подразделения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собинбанк закроет почти все подразделения

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Рейтинг 100 банков — 2014: что изменила новая политика ЦБ Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис Петр Авен: «Теперь это самые крупные медиаинвесторы, можно сказать «русские Мердоки» Юрий Ковальчук. Старший по «России» Стратегии Ковальчука
Новости #банк Россия 15.07.2014 20:20

Собинбанк закроет почти все подразделения

Собинбанк закроет подразделения по всей России, работу продолжит только головной офис в Москве, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс" со ссылкой на клиента банка. Информацию также подтвердили в колл-центре кредитной организации. 

"Все офисы в Москве закрываются, только на Рочдельской можно будет (обслуживаться), это метро "Улица 1905 года", — рассказала сотрудница колл-центра, уточнив, что все региональный подразделения также будут закрыты. По ее словам, некоторые подразделения уже закрылись, "и об этом есть объявления на сайте". Она пояснила, что филиалы, допофисы и операционные офисы закрываются "в рамках развития бизнеса". 

Официальных комментариев банка относительно причин закрытия офисов пока что не поступало. 

В июне банк сообщил о закрытии восьми отделений в Москве. Также с апреля по начало июня были закрыты филиалы в подмосковном Королеве и Перми. Помимо головного офиса в Москве, сеть Собинбанка включает в себя десять филиалов, 15 допофисов и четыре операционных офиса. 

Владельцем 100% акций Собинбанка является банк "Россия". В марте 2014 года банк "Россия", совладелец которого — Юрий Ковальчук, попал в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам банка "Россия" и Собинбанка. Через несколько дней с последнего ограничения были сняты. 

После этого, в начале апреля, Собинбанк прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте кроме казахстанского тенге. В пресс-службе банка сообщили, что это было сделано в целях защиты корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. В конце апреля в санкционный список попал уже сам Собинбанк. 

По итогам первого квартала 2014 года Собинбанк занимает 90-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться