Ликсутов анонсировал кадровые перестановки после выводов об аварии в метро

Вице-мэр Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что после выводов следствия об аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произойдут кадровые перестановки в транспортном комплексе столицы, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс".

"Безусловно, кадровые перестановки будут, но по результатам конкретных выводов компетентных правоохранительных органов", — рассказал Ликсутов во время общения с журналистами. На вопрос о том, стоит ли ждать отставки самого Ликсутова, он ответил, что "этот вопрос отложен".

Он добавил, что было дано поручение провести внеплановую проверку инфраструктуры московского метро. "Эти работы уже начались и будут продолжаться всю ночь, чтобы еще раз проверить основные узлы и агрегаты, связанные с безопасностью движения", — заявил Ликсутов. Он подчеркнул, что компенсационные автобусы будут ходить до восстановления движения поездов.

Авария на Арбатско-Покровской линии Московского метро произошла около 8:30 мск между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". С рельсов сошли три вагона, в том числе головной. Согласно последним данным, в результате погибли более 20 человек, около 130 госпитализированы. 16 июля в Москве объявлен день траура.

Следствие рассматривает только технические версии аварии, версия теракта исключается. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности».

Новости партнеров