Спасатели извлекли всех погибших и пострадавших из поврежденных вагонов метро

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщил, что спасатели извлекли из поврежденных вагонов в московском метро всех погибших и пострадавших в аварии на Арбатско-Покровской ветке метрополитена, передает во вторник, 15 июля, ИТАР-ТАСС.

Бирюков уточнил, что на данный момент в московских больницах находятся 128 пострадавших. "Пострадавшие в больницах обеспечены медикаментами. Приняты решения по оказанию финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим", — рассказал вице-мэра.

Глава МЧС России Владимир Пучков также заявил о завершении аварийно-спасательных работ, передает "Интерфакс". По его словам, из пострадавших вагонов было эвакуировано более 200 человек. Пучков добавил, что теперь должно начаться восстановление поврежденного участка.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что число жерв аварии возросло до 21. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить родственникам погибших по 1 млн рублей. 16 июля в Москве было объявлено днем траура.

Около 8:30 мск 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро сошли с рельс три вагона, в том числе головной. Следствие рассматривает только технические версии аварии и исключает версию теракта. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности».

Новости партнеров