США готовы ужесточить санкции против России в одиночку | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

США готовы ужесточить санкции против России в одиночку

читайте также
+21874 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +301 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +581 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3070 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2639 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +743 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +58 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 15.07.2014 23:46

США готовы ужесточить санкции против России в одиночку

Администрация президента США Барака Обамы готова при необходимости расширить санкции против экономики России в одностороннем порядке, если лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 16 июля не поддержат ужесточение санкций, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на нескольких американских чиновников. 

По словам источников, власти США подготовили пакет санкций, которые должны ударить по российской экономике. Санкции коснутся финансовых учреждений и оборонного сектора, сказали собеседники агентства. По их данным, они могут быть введены уже на текущей неделе.

В понедельник чиновники Белого дома пригласили послов стран ЕС в США на закрытую встречу, на которой заявили о необходимости принятия жестких мер, чтобы остановить то, что американские чиновники называют дестабилизирующими действиями президента России Владимира Путина на Украине, сказали агентству три участника встречи. По их словам, на встрече в Белом доме советник вице-президента по национальной безопасности Энтони Блинкен и Кэролайн Аткинсон попытались убедить европейских дипломатов в том, что ЕС может принять такие меры, которые окажут больше влияния, чем расширение «черного списка», но будут менее разрушительными по сравнению с наложением санкций на целые сектора российской экономики. В частности, Блинкен и  Аткинсон отметили, что ЕС может запретить поставки вооружения в Россию, что поставит под вопрос поставку России Францией двух вертолетоносцев «Мистраль» за €1,2 млрд. Чиновники Белого дома также предложили заблокировать доступ отдельных российских предприятий к долговым рынкам.

Представитель Национального совета безопасности США Лаура Лукас Магнусон в ответ на запрос агентства сообщила, что Белый дом по-прежнему готов при необходимости ввести дополнительные санкции согласованно с «союзниками и партнерами». Обсуждать сроки возможного ужесточения санкций и другие детали она отказалась.

В понедельник Госдепартамент США заявил, что не располагает доказательствами того, что Россия прекратила поддерживать "ополченцев", действующих на юго-востоке Украины. Ведомство заявило, что Москва предположительно продолжает предоставлять "ополченцам" тяжелое вооружение и другое военное оборудование, а также финансирование. В Госдепартаменте также отметили, что на юго-западе России сосредоточивается много военной техники.

Ранее представитель НАТО заявил, что Москва начала снова наращивать свои силы на границе с Украиной. По его словам, сейчас на границе находится от 10 000 до 12 000 военнослужащих, пишет The New York Times. Весной, по данным НАТО, на границе находилось около 40 000 российских военнослужащих, но затем Москва отозвала большинство военных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться