ЕС отложил введение секторальных санкций против России | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ЕС отложил введение секторальных санкций против России

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире
Новости #Wall Street Journal 16.07.2014 09:02

ЕС отложил введение секторальных санкций против России

Фото Reuters
Несмотря на давление США, лидеры страны ЕС готовы пойти только на «умеренное» расширение санкций

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе в среду, скорее всего, одобрят «умеренное» расширение санкций против России, но не будут вводить секторальные санкции, предложенные ранее, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников.

По данным собеседников издания, ЕС планирует распространить санкции на российские компании, которые получают прибыль от дестабилизации ситуации на востоке Украины или присоединения Крыма. Список компаний не будет обнародован в среду, сообщили источники. "Есть общее понимание, что Евросоюзу придется двигаться дальше с санкциями", — сказал один из европейских дипломатов, общавшихся с газетой. 

О том, что страны ЕС, оказавшиеся под давлением США, могут дать зеленый свет дополнительным санкциям против России, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов. По словам собеседников агентства, на саммите в Брюсселе может быть принято решение о расширении «черного списка», но речи о жестких экономических ограничениях, на которых настаивают США, Польша и страны Прибалтики, не идет.

Для утверждения завтра предложены определенные ограничительные меры. Решение будет за лидерами стран ЕС, сказал собеседник Reuters. По его словам, лидеры ЕС в Брюсселе могут ограничиться только принятием "политического решения" о расширении санкций, а над деталями будут работать позднее министры и другие чиновники. В частности, выдвинуто предложение о замораживании проектов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на территории России, сказали источники. Кроме того, Еврокомиссия предложила свернуть или приостановить программы, по которым Россия в 2014-2020 годах может получить около €450 млн. Обсуждается также расширение «черного списка».

В настоящее время в санкционном списке ЕС — 72 человека и две компании. Фигурантам «черного списка» запрещен въезд в 28 стран ЕС, а их активы на территории блока подлежат аресту.

Во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что несколько европейских стран, включая Италию, Словакию, Австрию, Францию и Грецию,  возражают против ужесточения санкций против России. По информации агентства, 14 июля послы стран ЕС в США были вызваны в Белый дом, где чиновники Национального совета безопасности США пытались убедить их в необходимости расширить санкции. В частности, речь на встрече шла о введении запрета поставок вооружения России, включая французские вертолетоносцы "Мистрали", и блокировании доступа отдельных российских предприятий к долговым рынкам, рассказали источники агентства. Несколько американских чиновников сказали, что Вашингтон готов при необходимости расширить санкции против экономики России в одностороннем порядке, если лидеры ЕС на саммите в Брюсселе не поддержат ужесточение санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться