В аэропорту «Пулково» похитили троих человек

Злоумышленники в масках похитили троих мужчин в петербургском аэропорту «Пулково» во вторник, 15 июля, сообщается на сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным полиции, неизвестные в масках на территории центрального пассажирского терминала аэропорта разбили стекло в автомобиле из которого похитили трех человек. Похищенных погрузили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении, отмечается в сообщении ГУ МВД. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Петербургское издание «Фонтанка.ру» пишет, что злоумышленники были одеты в форму спецназа, вооружены, а в аэропорту инсценировали задержание. По данным издания, похищены были 40-летний бизнесмен из Азербайджана и его двое его телохранителей. Бизнесмен, прилетевший рейсом Дубай-Петербург, задекларировал сумму $1,5 млн, пишет издание. На таможне он пояснил, что собирается инвестировать сумму в покупку элитной квартиры в Петербурге. По информации «Фонтанки.ру» похищенных высадили на обочине Волхонского шоссе через 15 минут после инцидента. Деньги и телефоны у них забрали.

В сентябре 2013 года в «Пулково» произошло подобное ограбление. Тогда неизвестные, представившись сотрудниками силовых ведомств, посадили в микроавтобус «Хендай» 28-летнего гражданина Азербайджана, собиравшегося улететь в Дубай с 2,5 млн евро. Похищенного высадили в пригороде, забрав деньги.

    Новости партнеров