В убийстве телеведущего Рыбакина заподозрили его знакомого

По подозрению в убийстве 24-летнего ведущего программы "Видеорегистратор" на телеканале "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина задержан его знакомый, который, по версии следствия, до смерти избил Рыбакина битой по голове, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в среду.

В сообщении СКР отмечается, что убийство предположительно произошло еще в субботу, 12 июля. "В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался", - отмечается в сообщении следствия.

В СКР сообщили, что тело Рыбакина с выраженными гнилостными изменениями и признаками насильственной смерти в виде нескольких ран затылочной области головы было обнаружено вечером 15 июля в квартире на улице Марии Ульяновой в Москве, где он проживал.

С подозреваемым проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство).

Об убийстве Андрея Рыбакина телеканал "360° Подмосковье" сообщил во вторник. В сообщении телеканала отмечалось, что вечером 15 июля тело Рыбакина обнаружили в квартире в районе станции метро «Университет», где он жил последние несколько месяцев. Телеканал сообщил, что на теле убитого обнаружены следы от пулевого ранения.

Первый канал сообщил, что Рыбакин несколько дней не отвечал на звонки друзей, после чего они приехали к нему домой и вызвали полицию, чтобы вскрыть дверь в квартиру. После этого и было обнаружено тело. Руководство телеканала считает, что убийство скорее всего не связано с работой журналиста, отмечается в сообщении Первого канала.

Новости партнеров