Два снаряда с Украины разорвались возле российского КПП

Два снаряда, выпушенные со стороны Украины в среду утром, разорвались на российской территории в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, снаряды разорвались за пределами пункта пропуска. Сотрудники таможенного поста были эвакуированы, никто не пострадал. Снаряд был выпущен со стороны сопредельного поста "Мариновка" на территории Украины, сказал Фарукшин.

Кроме того, в ночь на среду из-за стрельбы в районе украинского поста "Должанский" были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Новошахтинск", сообщил представитель Южного таможенного управления. После прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления сообщает, что ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Донецк".

В воскресенье, 13 июля, во дворе частного дома на окраине города Донецк Ростовской области разорвался снаряд, залетевший с территории Украины. В результате погиб местный житель, находившийся на улице, пострадала пожилая женщина. Следственный комитет России (СКР) возбудил по данному факту уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц». В Киеве информацию о возможной причастности украинских военных к обстрелу российской территории опровергли.

Газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Москва может нанести ответные точечные удары по территории Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти сообщения опроверг, назвав возможность нанесения удара по Украине «нонсенсом».

Во вторник ростовские СМИ сообщили о гибели двух российских десантников при обстреле со стороны Украины, но командование Воздушно-десантных войск России не подтвердило эту информацию.

Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

Новости партнеров