Двух сотрудников метро задержали по делу о крушении поезда | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Двух сотрудников метро задержали по делу о крушении поезда

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 16.07.2014 11:04

Двух сотрудников метро задержали по делу о крушении поезда

Следователи задержали двух сотрудников московского метро по уголовному делу, возбужденному после крушения поезда в тоннеле между "Славянским бульваром» и «Парком Победы" на Арбатско-Покровской ветке метро 15 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

Задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Они уже допрошены, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения, сообщил Маркин.

По версии следствия, причиной схода поезда с рельсов стало ненадлежащее проведение подготовительных работ по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. «Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», - заявил Маркин. По его словам, задержанные сотрудники метро «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением».

Представитель СКР подчеркнул, что следствие намерено привлечь к ответственности не только тех, кто непосредственно производил работы на участке, но всех причастных, вплоть до «должностных лиц руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена». 

О том, что причиной ЧП на синей ветке московского метро стали некачественные работы по замене стрелки, сообщили ранее в среду источники «Интерфакса», ИТАР-ТАСС и  РИА Новости. Собеседник "Интерфакса" говорил, что в ночь на 14 июля в тоннеле проводились работы по врезке стрелочного перевода, но из-за ненадлежаще выполненных требований стрелка, вместо того чтобы направить поезд, стала препятствием на пути, что привело к сходу поезда с рельсов. 

Газета "Коммерсантъ" в среду написала, что крушение поезда произошло у пересечения синей ветки с новым тоннелем в район Солнцево. Издание отмечало, поезд сошел с рельсов на стрелке, которая должна направлять состав в строящийся оборотный тоннель, по которому машинист, перебравшись в последний вагон, ведет поезд в обратном направлении. По данным газеты, стрелка была установлена меньше недели назад и еще не введена в эксплуатацию.

Официальный представитель СКР во вторник говорил, что следователи рассматривают несколько, исключительно технических версий аварии в метро. Маркин отмечал, что, в том числе, не исключается "несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там ведутся работы на параллельном участке линии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться