Владелец «Олимпийского» Шумков приобрел центр обмена интернет-трафика | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Владелец «Олимпийского» Шумков приобрел центр обмена интернет-трафика

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1517 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3570 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1090 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1601 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1633 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9477 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2245 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +433 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1468 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Разбор полетов
Новости #Муса Бажаев 16.07.2014 11:26

Владелец «Олимпийского» Шумков приобрел центр обмена интернет-трафика

Юрист и владелец спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков приобрел блокирующий пакет в компании «Московский Internet eXchange» (МСК IX), которая является одним из крупнейших в мире центров обмена интернет-трафика, пишет в среду, 16 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к сделке. Информацию также подтвердил менеджер в одной из крупных интернет-компаний. 

Источники газеты рассказали, что покупателем стала принадлежащая Шумкову компания "Центр технологий взаимодействия сетей». Представитель юриста подтвердил факт сделки, но не стал комментировать ее детали и не раскрыл сумму сделки. 

По информации одного из собеседников издания, до конца 2014 года компания под управлением Шумкова может увеличить долю выше контрольной (51%). На данный момент 74% ЗАО «МСК IX» принадлежит АНО «ЦВКС «МСК IX», рассказала гендиректор компании Елена Воронина. 

Дмитрий Шумков — друг крупнейшего акционера Alliance Oil и «Русской платины» Мусы Бажаева. В июне стало известно, что он приобрел спорткомплекс "Олимпийский" за 6,4 млрд рублей и здание на улице Варварка, 14, стр. 1 и 2, которое он собирается переоборудовать в гостиницу. 

Хаб MСК IX является крупнейшей в России точкой обмена интернет-трафиком. Она расположена в Москве. По данным близкого к сделке источника газеты, через нее проходит около 60% российского трафика и она входит в пятерку крупнейших точек обмена интернет-трафиком в мире. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться