Калининград и Волгоград могут остаться без ЧМ-2018 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Калининград и Волгоград могут остаться без ЧМ-2018

читайте также
+57 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +159 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +50 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +7 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка»
Новости #Араз Агаларов 16.07.2014 11:38

Калининград и Волгоград могут остаться без ЧМ-2018

Из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России могут исключить арену в Волгограде, подрядчиком которой является "Стройтрансгаз" миллиардера Геннадия Тимченко, и стадион в Калининграде, который строит Crocus Group Араса Агаларовапишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника издания, стадион в Калининграде из-за сложного проекта рискует не уложиться в смету в 15 млрд рублей, на которой настаивает правительство. Волгоградский проект соответствует требованиям о расходах не более 15 млрд рублей, но  дополнительных инвестиций требует транспортная и гостиничная инфраструктура, сказал источник.  

Еще одним претендентом на выбывание стал стадион в Екатеринбурге, подрядчиком реставрации которого является "Синара-девелопмент" Дмитрия Пумпянского, рассказал источник. Стадион является памятником архитектуры, требует реставрации и также может превысить смету.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений по стадионам для ЧМ-2018 нет. Глава Минспорта Виталий Мутко сказал, что концепция проведения матчей ЧМ-2018 предусматривает 12 стадионов, "другой пока нет". 

О том, что количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено до десяти, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро 14 июля. Он отметил, что решение может принято в сентябре, когда соберется оргкомитет турнира. «Не думаю, что в России стадионы будут простаивать, это футбольная страна», — сказал глава ФИФА. 

В середине июня газета «Ведомости» сообщила, что Вадим Гуринов, гендиректор «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко, обратился к Мутко с письмом, в котором предупредил, что расходы на строительство стадионов для ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде превысят анонсированные 13-15 млрд рублей и могут составить более 20 млрд рублей.

В мае Виталий Мутко заявил, что стоимость стадионов к Кубку мира не должна превысить стоимость «Казань-Арены» - 15,2 млрд рублей с учетом индексирования цены. 

Правительство определило генподрядчиков строительства и реконструкция семи стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, в марте. «Стройтрансгаз" получил подряды на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, Crocus - на арены в Ростове-на-Дону и Калининграде, «Синара-девелопмент» - на стадион в Екатеринбурге, «Производственно-строительное объединение «Казань», принадлежащее бизнесмену Равилю Зиганшину, будет строить стадион в Самаре. Госконтракты с подрядчиками строительства стадионов к ЧМ-2018 пока не подписаны. Как ожидается, это произойдет в августе, после проведения госэкспертизы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться