Слияние «Интергео» Прохорова и канадской Mercator может не состояться

Сделка по слиянию горнодобывающих компаний "Интергео" Михаила Прохорова и канадской Mercator Minerals может не состояться, сообщает пресс-служба канадской компании. В качестве причины называется срыв сроков ее закрытия.

Как указано в сообщении, "Интергео" предупредила Mercator, что не собирается продлевать сроки завершения сделки, которую планировалось закрыть до 1 августа 2014 года.

"Мы крайне разочарованы решением "Интергео", особенно на фоне наших сообщений о стабильных денежных потоках Mercator", — сообщил президент и гендиректор Mercator Брюс Маклеод. Он добавил, что канадская компания собирается подготовить альтернативные варианты по данной сделке в ближайшее время.

Пресс-служба канадской компании напоминает, что ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) на два месяца продлила сроки одобрения слияния "Интергео" и Mercator и запросила дополнительную информацию по сделке.

Сделка по слиянию Mercator и "Интергео" планировалось завершить до 1 августа 2014 года. Акционеры "Интергео" должны были получить около 85% акций объединенной компании Intergeo Mining, а акционеры Mercator — порядка 15%. Российская сторона собиралась инвестировать в объединенную компанию $100 млн. Еще одно условие для завершения сделки — сохранение листинга Intergeo Mining на бирже в Торонто.

Новости партнеров