Попавший в аварию метропоезд не был застрахован | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.32

Попавший в аварию метропоезд не был застрахован

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #метро 16.07.2014 13:18

Попавший в аварию метропоезд не был застрахован

Поезд московского метро, сошедший с рельс в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» на Арбатско-Покровской ветке метро 15 июля, а также пострадавшее оборудование тоннеля не были застрахованы, передает ИТАР-ТАСС. Конкурс на выбор страховщика был объявлен осенью 2013 года, но торги так и не состоялись, следует из конкурсной документации, предоставленной агентству аналитическим центром Национального рейтинга прозрачности закупок. 

Согласно документам на сайте госзакупок, последний договор на страхование имущества московской подземки истек в начале февраля 2014 года. Московский метрополитен предлагал на 2014 год страховщикам 46 млн рублей за годовой контракт по страхованию недвижимого имущества и 9 млн рублей — за страхование движимого.

По первому лоту заявки подали СОГАЗ, "Росгосстрах" и СГ "Компаньон", но заказчик определил, что заявки не соответствуют установленным требованиям. На страхование движимого имущества была подана заявка только от СГ "Компаньон", но компанию не допустили к торгам. 

В 2012-2013 годах страховщиком подвижного состава метро выступал "Ингосстрах", имущество московской подземки на протяжении нескольких лет страховал "Росгосстрах". 

В 8:35 мск 15 июля в московском метро на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» на Арбатско-Покровской ветке с рельс сошли три вагона, в том числе головной. В результате погибло 22 человека, около 150 пострадали. Следствие рассматривает только технические версии аварии, в том числе: несрабатывание стрелки, проседание полотна, неисправности вагона. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться