ЕС попросит ЕБРР заморозить финансирование российских проектов | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

ЕС попросит ЕБРР заморозить финансирование российских проектов

читайте также
+41452 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +267 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +167 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +423 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +98 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +43 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +48 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 16.07.2014 13:51

ЕС попросит ЕБРР заморозить финансирование российских проектов

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе в среду могут принять решение о блокировке кредитования новых проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), сообщило Reuters со ссылкой на проект итогового заявления лидеров ЕС, которое оказалось в распоряжении агентства. 

В документе отмечается, что ЕС попросит ЕИБ приостановить финансирование новых российских проектов в госсекторе. Страны ЕС также будут координировать свои действия, направленные на то, чтобы приостановить финансирование новых проектов в России через ЕБРР, передает Reuters.

Проект заявления также предусматривает, что ЕС включит в санкционный список компании и организации, причастные к подрыву суверенитета Украины, отмечает агентство.

Лидеры ЕС соберутся в Брюсселе позднее в среду. Сейчас в санкционный список ЕС входят 72 человека и две компании.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что введение новых санкций на саммите в Брюсселе «выглядит очень вероятным». Собеседник агентства подчеркнул, что в этом случае ЕС пойдет на расширение санкций не из-за давления со стороны США. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников сообщила, что ЕС, вероятно, одобрит «умеренное» расширение санкций, но не будет вводить секторальные санкции, на которых настаивают США, Польша и страны Прибалтики.

Для расширения санкций решение должны поддержать все 28 стран ЕС. Агентство Bloomberg 15 июля сообщило, что несколько стран, включая Италию, Словакию, Австрию, Францию и Грецию,  возражают против ужесточения санкций против России, однако США готовы расширить санкции в одностороннем порядке, без поддержки европейских партнеров. 

Читайте также: «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться