СМИ Украины сообщили о покушении на Авакова

На главу МВД Украины Арсена Авакова было совершено покушение, когда он находился в зоне проведения спецоперации против ополченцев на юго-востоке страны, сообщило в среду агентство «Укринформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он сообщил, что подробностей покушения пока нет. "Известно лишь, что убить министра пытались в зоне проведения антитеррористической операции", — приводит агентство его слова.

В пресс-службе МВД Украине агентству сообщили, что уточненная информация будет объявлена в среду на брифинге. На сайте ведомства был опублкован анонс брифинга. В 13:00 по местному времени советник Авакова Зоран Шкиряк должен был рассказать о подробностях покушения и о ситуации в зоне проведения спецоперации. Позднее анонс был убран с сайта МВД Украины (его скриншот опубликовал «Укринформ»).

Сам Аваков, охотно публикующий сообщения на своей странице в Facebook, в последний раз оставил запись на ней 14 июля. В ней он рассказал о первом этапе проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Авакову пришлось уволить 585 аттестованных сотрудников милиции, в отношении большинства из них он пообещал возбудить уголовные дела. Дополнительно проверются еще 242 сотрудника, находящиеся длительное время на больничном. "О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать", — пообещал Аваков два дня назад

А его советник Шкиряк заверил вечером 15 июля у себя на страние в соцсети, что "никаких переговоров" с ополченцами никогда не будет. О покушении на Авакова он в соцсетях не сообщал.

Новости партнеров