На Украине допустили разрыв дипломатических отношений с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Украине допустили разрыв дипломатических отношений с Россией

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 16.07.2014 14:17

На Украине допустили разрыв дипломатических отношений с Россией

Власти Украины рассматривают разные варианты дальнейших отношений с Россией, в том числе изучают последствия возможного разрыва дипломатических отношений, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый на брифинге в кризисном центре в Киеве в среду.

"Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот, но все должно быть своевременно, эффективно и результативно", - цитирует его агентство "Интерфакс-Украина". По словам Чалого, необходимо понимать результаты принятия того или иного государственного решения. 

Замглавы администрации Петра Порошенко отметил, что считает несвоевременным разрыв дипломатических отношений с Россией. "Например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - пояснил Чалый.

"Я как дипломат буду советовать президенту избегать полномасштабного военного конфликта. Есть другие методы, чем разрыв дипломатических отношений... Мы не отказываемся от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть президент Российской Федерации", - приводит слова Чалого РБК-Украина.

В середине марта на фоне присоедининия Крыма к России депутат Верховной рады Олег Ляшко предложил парламенту обратиться к президенту страны с призывом о разрыве дипломатических отношений и введением визового режима между Украиной и Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться