Число жертв аварии в метро увеличилось до 23 человек

В 31-й городской больнице Москвы в среду скончался еще один пострадавший в результате аварии в московском метро, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на врачей.

Таким образом общее число жертв аварии в метро увеличилось до 23 человек.

Крупная авария в московском метро произошла во вторник, 15 июля. Около 08:39 мск в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро резко остановился поезд. В результате в 200 м от станции сошли с рельсов три вагона поезда, один из вагонов получил сильные повреждения, в нем оказались зажаты люди.

Следствие рассматривает только технические версии аварии, версия теракта исключается. Кроме того, СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности».

По состоянию на утро, 16 июля число жертв аварии составляло 22 человека. В московских больницах находились 146 пострадавших. Источник в МЧС Москвы сообщил «Интерфаксу», что среди погибших — шесть иностранных граждан. Среди опознанных погибших обнаружены двое мужчин-граждан Китая 33 и 40 лет, два гражданина Таджикистана 24 и 25 лет, 24-летняя гражданка Киргизии и 46-летняя приезжая из Молдавии. В катастрофе также погибли 32-летняя жительница подмосковной Коломны, места жительства пяти погибших пока не удалось установить, остальные жертвы аварии — москвичи.

Новости партнеров