Китайская компания выиграла суд с администрацией Обамы | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Китайская компания выиграла суд с администрацией Обамы

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 16.07.2014 15:38

Китайская компания выиграла суд с администрацией Обамы

Апелляционный суд в Вашингтоне признал незаконным решение администрации президента США Барака Обамы запретить китайской корпорации Ralls купить участок земли под строительство ветровой электростанции, сообщает агентство Bloomberg.

Апелляционный суд постановил, что права Ralls были нарушены, поскольку администрация не предоставила компании обоснований своего решения. Таким образом, китайская компания была лишена возможности оспорить претензии Вашингтона. Апелляционный суд отправил дело на пересмотр.

В 2012 году компания Ralls, владельцами которой являются два китайских бизнесмена, обратилась в  комитет по иностранным инвестициям при Минфине США за согласованием сделки по покупке участка земли в штате Орегон, расположенном недалеко от тренировочной базы ВМС США. На участке компания планировала запустить ветровую электростанцию. Регулятор отказался согласовать сделку, из-за чего Ralls была вынуждена продать все активы и приостановить операции, связанные с орегонским проектом. Компания обратилась в суд с иском к администрации президента США.

Дело Ralls стало первым за 22 года случаем отказа  администрации США согласовать сделку иностранной компании. В предыдущий раз сделку блокировал Джордж Буш в 1990 году: он запретил продажу China National Aero-Technology & Export Corp. производителя двигателей и генераторов MAMCO Manufacturing Inc, базирующегося в Вашингтоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться