Еврокомиссия отложила решение о расширении доступа России к Opal | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Еврокомиссия отложила решение о расширении доступа России к Opal

читайте также
+78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +105 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь?
Новости #Южный поток 16.07.2014 16:15

Еврокомиссия отложила решение о расширении доступа России к Opal

Еврокомиссия отложила срок принятия решения о предоставлении России полного доступа к газопроводу Opal, который позволит Москве увеличить объем поставок газа по "Северному потоку" в Европу, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии Сабину Бергер.

По словам Бергер, решение отложено на неопределенный срок. "Причина - технические вопросы, требующие дополнительного изучения. Сейчас сложно сказать, когда будет принято решение", - пояснила представитель Еврокомиссии.

РИА Новости со ссылкой на Бергер сообщает, что срок принятия решения продлен приблизительно до середины сентября.

Ранее срок принятия решения неоднократно переносился.

В конце января президент Владимир Путин заявил, что Россия и Евросоюз договорились о расширения доступа "Газпрома" к трубопроводу Opal с 50% до 100%.

Газопровод Opal является сухопутным продолжением "Северного потока", он проходит по территории Германии. Мощность газопровода - 36 млрд куб. м. Еврокомиссия распространила на Opal действие Третьего энергопакета, который предусматривает, что сторонняя компания ("Газпром") может получить не более 50% мощностей трубы. В 2013 году Москва обратилась к Еврокомиссии с просьбой позволить "Газпрому" использовать 100% мощностей для транспортировки российского газа, поступающего по газопроводу "Северный поток" в Европу в обход Украины для дальнейшей его поставки в Германию и Чехию.

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться