Мердок предложил $80 млрд за Time Warner

Владелец 21st Century Fox решил присоединить Time Warner к своей медиаимперии

Медиакомпания 21st Century Fox, возглавляемая миллиардером Рупертом Мердоком (№78 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$13,5 млрд), предложил $80 млрд за компанию Time Warner, но получил отказ, сообщила в среду газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Сделка могла бы превратить объединенные 21st Century Fox и Time Warner в гиганта, располагающего телевизионными каналами Fox, Fox News, FX, TNT и TBS, премиальным каналом для подписчиков HBO, киностудиями Twentieth Century Fox и Warner Brothers и другими прибыльными активами. Это также принесло бы 21st Century Fox, развивающей свой бизнес, связанный со спортивными трансляциями, права, которыми владеет Time Warner на соревнования по профессиональному и студенческому баскетболу и на первенство по бейсболу MBL.

По оценке издания, совокупный доход объединенной компании составил бы $65 млрд.

21st Century Fox пообещала в случае объединения продать телеканал CNN, чтобы в компании не было прямой конкуренции с Fox News. По мнению газеты, за CNN может развернуться настоящая война между CBS и ABC (подразделение Walt Disney Company).

Президент 21st Century Fox Чейз Кэри провел приватную встречу с президентом и исполнительным директором Time Warner Джеффом Бьюксом в июне. В июле компания сделала предложение — $85 за каждую акцию Time Warner. Это, по мнению аналитиков, включает 25-процентную премию к рыночной цене. Fox готова оплатить 60% сделки акциями и 40% — наличными. По уверению руководства компании, есть возможность выделить на сделку $24 млрд, чтобы не зависеть от банковского финансирования.

Новости партнеров