Басманный суд 17 июля рассмотрит вопрос об аресте сотрудников метро

Басманный суд Москвы в четверг, 17 июля, изберет меру пресечения сотрудникам ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и Юрию Гордову, задержанным в среду по уголовному делу о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Представитель суда отметила, что в суд пока не поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения подозреваемым. "Ожидаем их завтра с утра", - сказала Фадеева.

В среду стало известно, что в деле о крушении поезда в метро появились первые подозреваемые. Были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По словам Маркина, Башкатов и Гордов «имели непосредственное отношение" к производству и контролю за выполнением работ по укладке стрелочного перевода в районе места крушения для пуска нового участка. По версии СКР, причиной схода поездов с рельсов стало ненадлежащее проведение этих работ. «Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — заявил Маркин.

Новости партнеров