Басманный суд 17 июля рассмотрит вопрос об аресте сотрудников метро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Басманный суд 17 июля рассмотрит вопрос об аресте сотрудников метро

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #метро 16.07.2014 16:38

Басманный суд 17 июля рассмотрит вопрос об аресте сотрудников метро

Басманный суд Москвы в четверг, 17 июля, изберет меру пресечения сотрудникам ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и Юрию Гордову, задержанным в среду по уголовному делу о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Представитель суда отметила, что в суд пока не поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения подозреваемым. "Ожидаем их завтра с утра", - сказала Фадеева.

В среду стало известно, что в деле о крушении поезда в метро появились первые подозреваемые. Были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По словам Маркина, Башкатов и Гордов «имели непосредственное отношение" к производству и контролю за выполнением работ по укладке стрелочного перевода в районе места крушения для пуска нового участка. По версии СКР, причиной схода поездов с рельсов стало ненадлежащее проведение этих работ. «Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась», — заявил Маркин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться