Двух раненых украинских пограничников доставили в российскую больницу

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что в больницу в Ростовской области были доставлены два украинских пограничника с тяжелыми ранениями, передает в среду, 16 июля, ИТАР-ТАСС.

"В 14:00 мск сегодня на российский пункт пропуска "Куйбышево" поступила информация о тяжелом ранении двух украинских пограничников. Российскими пограничниками была вызвана скорая для раненых коллег", — рассказал Малаев, отметив, что прибывшие врачи в срочном порядке доставили раненых в куйбышевскую районную больницу.

Ранее в среду Следственный комитет России (СКР) аннулировал опубликованное на сайте ведомства сообщение о гибели двух российских десантников на границе с Украиной. В удаленном с сайта пресс-релизе СКР сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа военнослужащих Украины», которые 14 июля умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных, якобы скончавшихся от полученных ранений на месте.

Во вторник, 15 июля, ряд СМИ сообщил о гибели двух десантников, служивших в Минобороны по контракту. В штабе командования российских Воздушно-десантных войск эту информацию опровергли.

Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

Новости партнеров