Россия введет пошлины на вино и сельхозпродукцию из Молдавии | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Россия введет пошлины на вино и сельхозпродукцию из Молдавии

читайте также
+341 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +13 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +6 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +2 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +1 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Невинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии
Новости #вино 16.07.2014 17:09

Россия введет пошлины на вино и сельхозпродукцию из Молдавии

Министерство экономического развития России подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда продуктов из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна, в связи с ратифицированным Кишиневом соглашением об ассоциации с Евросоюзом, следует из материалов, опубликованных на едином портале для размещения проектов нормативных актов.

Проект постановления  «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Республика Молдова» размещен на портале раскрытия информации. Он находится в стадии завершения подготовка. Его статус — процедура экспертизы. 

"Ввести в одностороннем порядке ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению", — говорится в тексте документа, который должен подписать российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Своим постановлением правительство поручает российскому МИД уведомить Молдавию в установленном порядке  о введении ввозных таможенных пошлин.

Пошлины установлены в размере, применяемом при ввозе в Россию товаров из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Москва применяет режим наиболее благоприятствуемой нации. В настоящее время торговля России с Молдавией регулируется в рамках договора о зоне свободной торговли СНГ. Этот договор предполагает отсутствие пошлин. Режим наибольшего благоприятствования предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров, который для стран Таможенного союза сейчас составляет 7,8%.

Предполагается, что постановление вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

В список молдавской сельхозпродукции, которую РФ намерена обложить пошлинами, попали, в частности, мясо, зерно, фрукты, овощи и некоторые съедобные корнеплоды, сахар. А также пиво, вино, спирт и спиртные напитки, мебель.

В настоящее время Россия, Молдавия и Украина, а также Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия являются членами зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. В особом порядке к договору присоединился Узбекистан.

Подписанный этими странами документ (в том числе приложение 6) позволяет применять внутри ЗСТ ненулевые ставки таможенных пошлин в случае, если есть страна, заключившая подобное соглашение с другими государствами, в результате которого есть угроза роста импорта через "пересечение" зон свободной торговли. Ставки вводимых пошлин не могут быть выше обязательств по ВТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться