Ликсутов не исключил отставки Беседина из-за аварии в метро | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Ликсутов не исключил отставки Беседина из-за аварии в метро

читайте также
+1470 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта»
Новости #метро 16.07.2014 18:15

Ликсутов не исключил отставки Беседина из-за аварии в метро

Заместитель Сергея Собянина и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов не сключил в среду, что руководитель Московского метрополитена Иван Беседин может быть уволен из-за аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии (синяя ветка) метро, в результате которой погибли 23 человека, сообщило агентство ИТАР-ТАСС

Он рассказал, что правоохранительные органы в настоящее время работают, исследуются различные версии причин трагедии. Кадровые выводы из случившегося будут сделаны после завершения следствия, отметил заммэра, отвечая на вопрос, возможна ли отставка начальника столичной подземки Беседина. "По итогам работы и выводам правоохранительных органов правительство Москвы сделает свои выводы в этой части", — заверил чиновник мэрии.

Ликсутов рассказал, что подписал приказ об отзыве Беседина из отпуска. "Иван Сергеевич прибыл на работу, сейчас находится на месте аварии и как глава московского метрополитена руководит работами, связанными с решениями технических вопросов организации движения поездов", - рассказал Ликсутов.

Он проинформировал журналистов, что минувшей ночью по всему метрополитену была проведена внеплановая проверка стрелок. "Сегодня в ночь до открытия метрополитена были проверены все 437 стрелочных перевода, в том числе два на вновь строящихся участках", — сказал он.

Авария произошла во вторник, 15 июля, около 8:35 мск: между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро. Крупная авария в московском метро произошла во вторник, 15 июля. Около 08:39 мск в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы»  Арбатско-Покровской линии Московского метро резко остановился поезд. В результате в 200 м от станции сошли с рельсов три вагона поезда, один из вагонов получил сильные повреждения, в нем оказались зажаты люди. 

Следствие рассматривает только технические версии аварии, версия теракта исключается. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться