Ликсутов не исключил отставки Беседина из-за аварии в метро

Заместитель Сергея Собянина и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов не сключил в среду, что руководитель Московского метрополитена Иван Беседин может быть уволен из-за аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии (синяя ветка) метро, в результате которой погибли 23 человека, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что правоохранительные органы в настоящее время работают, исследуются различные версии причин трагедии. Кадровые выводы из случившегося будут сделаны после завершения следствия, отметил заммэра, отвечая на вопрос, возможна ли отставка начальника столичной подземки Беседина. "По итогам работы и выводам правоохранительных органов правительство Москвы сделает свои выводы в этой части", — заверил чиновник мэрии.

Ликсутов рассказал, что подписал приказ об отзыве Беседина из отпуска. "Иван Сергеевич прибыл на работу, сейчас находится на месте аварии и как глава московского метрополитена руководит работами, связанными с решениями технических вопросов организации движения поездов", - рассказал Ликсутов.

Он проинформировал журналистов, что минувшей ночью по всему метрополитену была проведена внеплановая проверка стрелок. "Сегодня в ночь до открытия метрополитена были проверены все 437 стрелочных перевода, в том числе два на вновь строящихся участках", — сказал он.

Авария произошла во вторник, 15 июля, около 8:35 мск: между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро. Крупная авария в московском метро произошла во вторник, 15 июля. Около 08:39 мск в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро резко остановился поезд. В результате в 200 м от станции сошли с рельсов три вагона поезда, один из вагонов получил сильные повреждения, в нем оказались зажаты люди.

Следствие рассматривает только технические версии аварии, версия теракта исключается. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности».

Новости партнеров