Глава «Невы» связал банкротство с запретом выезда за рубеж силовиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава «Невы» связал банкротство с запретом выезда за рубеж силовиков

читайте также
+42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #санкции 16.07.2014 18:36

Глава «Невы» связал банкротство с запретом выезда за рубеж силовиков

Одной из причин краха туроператора "Нева", объявившего в среду о приостановке деятельности, стал "плохой туристический сезон", вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы, заявил генеральный директор туроператора Максим Пирогов журналистам. 

Пирогов отметил, что причинами финансовых проблем компании также стали ослабление рубля, общеэкономическая ситуация и отсутствие роста доходов россиян, передает "Интерфакс". С начала 2014 года объем продаж путевок снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, заметил Пирогов.

Туристы могут вернуть деньги, заплаченные за путевки, только через страховую компанию, рассказал гендиректор "Невы". "У "Невы" этих средств уже нет. Даже перечисленные во вторник средства за путевки уже отправлены партнерам для возвращения на родину тех, кто сейчас находится за границей", - сказал Пирогов.

На сегодня за рубежом находится около 6500 клиентов "Невы", еще 16 500 купили путевки, но на отдых еще не выехали, сообщил Пирогов.

Турфирма «Нева», являющаяся одним из старейших российских туроператоров, 16 июля объявила о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками".

Во вторник "Балтинфо" сообщило, что десятки туристов "Невы" из Петербурга столкнулись с проблемами с заселением в греческие отели при оплаченных путевках или вовсе смогли вылететь на отдых из-за аннулирования билетов в последний момент. Прокуратура Петербурга в среду сообщила ИТАР-ТАСС, что не получала жалоб на туроператора.

Туркомпания «Нева» была основана в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами. Стржалковский работал в «Неве» до декабря 1999 года, после чего ушел на госслужбу, став заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму. В 2004 году он возглавил Федеральное агентство по туризму. В 2008-2012 годы Стржалковский был гендиректором ГМК «Норильский никель».

В апреле агентство РБК сообщило, что руководство МВД и ФСКН рекомендовало сотрудникам не ездить  на отдых за рубеж. В мае газета «Коммерсантъ» писала, что аналогичную рекомендацию получили судьи и работники российских судов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться