Знакомый Ротенберга и Тимченко вновь выиграл тендер на поставку труб «Транснефти» | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Знакомый Ротенберга и Тимченко вновь выиграл тендер на поставку труб «Транснефти»

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Аркадий Ротенберг 16.07.2014 18:54

Знакомый Ротенберга и Тимченко вновь выиграл тендер на поставку труб «Транснефти»

Евразийский трубопроводный консорциум (ЕТК) Александра Карманова, которых занимался дзюдо вместе с Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко, которых президент России Владимир Путин называет своими друзьями, в очередной раз выиграл тендер на поставку «Транснефти» труб большого диаметра (ТБД) для магистральных нефтепроводов на сумму в 7,1 млрд рублей, сообщило в среду агентство Reuters.

Закупочная документация свидетельствует, что заявка трейдера вновь раз опередила предложения компаний, производящих ТБД, и победила в конкурсе. Его итоги были подведены 16 июля.

С начала года ЕТК победила уже в двух тендерах «Транснефти» на общую сумму в 14,6 млрд рублей. Цена ЕТК оказалась чуть ниже предложений производителей ТБД, таких как «Северсталь», ЧТПЗ, ТМК и ОМК.

В 2013 году компания бывшего спортсмена-дзюдоиста Карманова выиграла четыре крупных контракта «Транснефти» и «Газпром комплектации» на поставку труб большого диаметра и металлоконструкций на общую сумму 19,7 млрд рублей. Другая компания Карманова, «Краснодарстройтрансгаз» (входит в ГК «Евракор»), получила строительные подряды структур «Транснефти» на 10,3 млрд рублей. 

В трубный бизнес Карманова позвал миллиардер Зияудин Магомедов. Карманов в начале 2000-х возглавил его компанию «Фирма химсервис». Компания поставляла трубы для «Газпрома», в 2003 году 25% в ней получила компания «Поставка» Бориса Ротенберга

В 2004 году Карманов ушел в свободное плавание. Он основал ЗАО «Леман пайп», эксклюзивного поставщика труб большого диаметра украинского Харцызского завода для системы «Газпрома». С 2009 года компания стала называться ЕТК. Она перевозит и устанавливает трубы большого диаметра для «Транснефти» и «Газпрома». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться