Посольство России подтвердило задержание в Минске экс-главы «Белнефтехима» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Посольство России подтвердило задержание в Минске экс-главы «Белнефтехима»

читайте также
+28 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +48 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений
Новости #Уралкалий 16.07.2014 19:25

Посольство России подтвердило задержание в Минске экс-главы «Белнефтехима»

Представитель посольства России в Белоруссии подтвердил в среду задержание в Минске российского гражданина, бывшего главы белорусского концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина, сообщило агентство РИА Новости.

"Мы знаем, что экс-глава концерна по нефти и химии, гражданин Российской Федерации Жилин арестован", — приводит агентство слова дипломата. Он заверил, что Жилин не обращался в посольство за помощью.

Ранее СМИ Белоруссии сообщали, что Жилин был задержан 1 июля и помещен в следственный изолятор по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 30 июня Жилин был освобожден от должности руководителя концерна "Белнефтехим" реением совета министров Белоруссии, сообщило 3 июля агентство БЕЛТА. Причина отставки в постановлении правительства указана не была.

Жилин руководил концерном "Белнефтехим" с февраля 2011 года. До этого — с 2010 по 2011 год — он возглавлял "Гродно Азот". До переезда в Белоруссию Жилин работал на химических предприятиях в России, на Украине, в Узбекистане и в Грузии.

 

Белорусский государственный концерн по нефти и химии — "Белнефтехим" — является одним из крупнейших в республике промышленных комплексов. На нем производится более 500 видов нефтехимической и химической продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться