Суд Стокгольма оставил в силе ордер на арест Ассанжа | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Суд Стокгольма оставил в силе ордер на арест Ассанжа

читайте также
+1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 16.07.2014 20:59

Суд Стокгольма оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Окружной суд Стокгольма оставил в среду в силе выданный властями Швеции в 2010 году ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщила газета The Wall Street Journal. 

Правоохранительные органы Швеции подозревают Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. Стокгольм требуют от Великобритании его выдачи.

Гражданин Австралии Асссанж с июня 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе того же года Эквадор принял решение предоставить австралийцу Ассанжу убежище, но он не может выехать в эту страну, так как опасается ареста. Британский Верховный суд постановил экстрадировать его в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера. Ассанж уверен в политической подоплеке дела, и считает, что Швеция немедленно выдаст его Соединенным Штатам, которые отомстят ему за публикацию тысяч секретных дипломатических и военных документов. В США за это ему грозит пожизненное заключение.

Британский МИД настаивает, что арест Ассанжа вытекает из юридических обязательств страны перед Швецией.

На сайте WikiLeaks Ассанжа было опубликовано более 750 000 засекреченных документов, раскрывающих подробности военных операций США в Ираке и Афганистане. А также переписка чиновников Госдепартамента с американскими дипломатами, служащими в разных странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться