Evraz согласовал с «Алроса» рассрочку выплат за «Тимир» | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Evraz согласовал с «Алроса» рассрочку выплат за «Тимир»

читайте также
+6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +54 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд
Новости #АЛРОСА 17.07.2014 10:20

Evraz согласовал с «Алроса» рассрочку выплат за «Тимир»

Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова удалось согласовать с "Алроса" рассрочку остатка выплат в 2,97 млрд рублей за контрольный пакет (51%) в железнорудном проекте "Тимир" равными траншами, пишет в четверг, 17 июля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По словам одного из собеседников агентства, соглашение было подписано на текущей неделе и предлагает рассрочку платежей тремя равными траншами на 2014-2016 годы.  

Знакомый с ходом переговоров источник рассказал, что достижению окончательных договоренностей по рассрочке также произошло "при участии властей", не уточнив при этом деталей. В компаниях от комментариев отказались. Представитель вице-премьера Юрия Трутнева, который с июня курирует "Алроса", не ответил на звонки.

Согласно условиям покупки контрольного пакета "Тимира", который владеет лицензиями на железнорудные месторождения в Якутии, в апреле 2014 года Evraz должен был выплатить "Алроса" около 1,5 млрд рублей, но еще в марте он попросил о трехлетней рассрочке платежа на условиях направления этих выплат в развитие "Тимира". Однако "Алроса" отказалась, а ее президент Федор Андреев в мае сообщил, что компания начала судиться в Evraz из-за срыва срока выплат. 

В июне 2014 года по итогам совещания у первого курировавшего в то время "Алроса" вице-премьера Игоря Шувалова компании договорились об отсрочке платежа для Evraz в 1,5 млрд на полгода. Тогда один из собеседников газеты рассказал, что это "промежуточное решение".   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться