Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции

читайте также
+3029 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +576 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 17.07.2014 11:04

Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, считает, что введенные 16 июля американские санкции, под которые попали такие предприятия ОПК, как «Калашников" и «Ижмаш», свидетельствуют о "бесчестной" конкуренции США на рынке вооружений.

"Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений", — написал Рогозин в своем аккаунте Twitter в четверг, 17 июля. Он также подчеркнул, что американцам "уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и (не) пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки". 

В ночь на четверг, 17 июля, по московскому времени стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении России. Они включают в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. В частности, в рамках санкций Минфин запретил американским кредиторам предоставлять долговое финансирование "Роснефти", "Новатэку", ВЭБу и Газпромбанку. В санкционный список также попали компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, ограничения были наложены на пять физлиц — вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по развитию Крыма Олега Савельева, премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая и генерала ФСБ Сергея Беседы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться