Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, считает, что введенные 16 июля американские санкции, под которые попали такие предприятия ОПК, как «Калашников" и «Ижмаш», свидетельствуют о "бесчестной" конкуренции США на рынке вооружений.

"Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений", — написал Рогозин в своем аккаунте Twitter в четверг, 17 июля. Он также подчеркнул, что американцам "уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и (не) пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки".

В ночь на четверг, 17 июля, по московскому времени стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении России. Они включают в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. В частности, в рамках санкций Минфин запретил американским кредиторам предоставлять долговое финансирование "Роснефти", "Новатэку", ВЭБу и Газпромбанку. В санкционный список также попали компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Кроме того, ограничения были наложены на пять физлиц — вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по развитию Крыма Олега Савельева, премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая и генерала ФСБ Сергея Беседы.

Новости партнеров