Ужесточение санкций разочаровало бизнес-ассоциации США

Представители Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников выразили разочарование по поводу решения администрации президента США Барака Обамы ужесточить санкции против России, сообщает в четверг газета The Wall Street Journal.

Существенное расширение санкций в одностороннем порядке «подорвет коммерческие обязательства США», заявил изданию пресс-секретарь Национальной ассоциации промышленников. Торговая палата США считает, что администрация Обамы пошла по «умышленному и ограниченному» подходу, сказал представитель палаты.

Новые меры, скорее всего, подтолкнут попавшие под санкции компании к получению финансирования в российском Центробанке, а не за рубежом, отметил американский чиновник.

В конце июня руководители Торговой палаты США и Национальной ассоциации промышленников Томас Донохью и Джей Тиммонс опубликовали в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post совместное заявление, в котором призвали власти США отказаться от ужесточения санкций против России. Главы бизнес-ассоциаций заявили, что «единственным результатом» введения новых санкций станет «вытеснение американских компаний с внешних рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран».

Новости партнеров