Мутко пообещал оставить Волгоград в списке городов для ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов-хозяев чемпионата мира по футболу-2018, передает в четверг, 17 июля, ИТАР-ТАСС.

По словам Мутко, возможность исключения Волгограда "даже не обсуждается". "Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей. Пишут, что у него сложности с инфраструктурой. Но мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам, придать динамику развитию регионов", — рассказал министр спорта.

В понедельник, 14 июля, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу 2018 года может пройти на десяти стадионах. "Это неплохо для нас для всех, Блаттер обратил внимание на то, что из опыта проведения чемпионата в Бразилии, теоретически, мы можем провести турнир на десяти стадионах", — отметил Мутко, подчеркнул, что никаких решений на данный момент не было принято, и все стадионы находятся в экспертизе.

Газета "Коммерсантъ" в среду, 16 июля, сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что из программы к подготовке ЧМ-2018 могут исключить арену в Волгограде, подрядчиком которой выступает "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, и стадион в Калининграде, строительством которого занимается Crocus Group Араса Агаларова. Источники издания рассказали, что стадион в Калининграде может не уложиться в установленную правительством смету в 15 млрд рублей, а проект в Волгограде требует дополнительных инвестиций в транспортную и гостиничную инфраструктуру.

Турниры ЧМ-2018 планируется провести в 11 городах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Калининград. Соревнования пройдут с 8 июня по 8 июля 2018 года. Жеребьевка отборочных матчей состоится 25 июля 2015 года.

Новости партнеров