Ростуризм пожаловался на «Неву» в правоохранительные органы | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Ростуризм пожаловался на «Неву» в правоохранительные органы

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 17.07.2014 13:37

Ростуризм пожаловался на «Неву» в правоохранительные органы

Ростуризм направил обращения в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) с просьбой оказать помощь находящимся за рубежом туристам фирмы "Нева", которая объявила о приостановке своей деятельности, сообщает в четверг, 17 июля, пресс-служба туристического ведомства. 

Министерство также отмечает, что в действиях должностных лиц турфирмы "может быть усмотрено грубое нарушение российского законодательства о туристской деятельности и законодательства о защите прав потребителей". В связи с этим, Ростуризм также просит вышеуказанные ведомства при наличии признаков правонарушений "в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств". 

Кроме того, Ростуризм направил обращение с просьбой помочь находящимся за рубежом туристам "Невы" в международные организации. В четверг, 16 июля, туристическое ведомство обратилось в Минтранс и Росавиацию с просьбой принять необходимые меры для возвращения туристов "Невы" в Россию. 

Турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности в среду, 16 июля. Гендиректор туроператора Максим Пирогов заявил, что одной из причин краха «Невы» стал «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы. Среди других причин финансовых проблем компании Пирогов назвал ослабление рубля, общеэкономическую ситуацию и отсутствие роста доходов россиян.

Туркомпания «Нева» была основана в 1990 году, это одна из старейших туристических компаний России. Ее штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Филиалы турфирмы работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. «Нева», продававшая туры в более 50 стран, имеет сеть франчайзинговых агентств в более 40 городах России. 

Одним из основателей «Невы» был Владимир Стржалковский, который работал вместе с Владимиром Путиным в КГБ. Стржалковский работал в «Неве» до декабря 1999 года, а затем ушел на госслужбу и стал замминистра по физической культуре, спорту и туризму. В 2004 году он был назначен главой Федерального агентства по туризму, а в 2008-2012 годы занимал пост гендиректора ГМК «Норильский никель».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться