ЦБ пообещал поддержать пострадавшие от санкций США банки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ пообещал поддержать пострадавшие от санкций США банки

читайте также
+51 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +130 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +244 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +9 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Центробанк 17.07.2014 14:17

ЦБ пообещал поддержать пострадавшие от санкций США банки

В Банке России изучат правовой статус новый санкций, введенных США против России из-за ситуации на Украине, но несмотря на них регулятор обладает достаточными возможностями, чтобы помочь в обеспечении устойчивой ликвидности российских кредитных учреждений, заявил в четверг зампред ЦБ Михаил Сухов.

"Я не вижу ситуации, при которой ликвидность этих учреждений обрушится. В распоряжении ЦБ есть достаточное количество инструментов, чтобы управлять этой ситуацией", — приводит агентство ИТАР-ТАСС его слова, сказанные в рамках международной банковской конференции в Санкт-Петербурге. 

Сухов пояснил, что на этом этапе в ЦБ будут в целом изучать правовой статус санкций. По его словам, это несколько новый режим, и понадобится некоторое время для изучения ситуации. "По первым сообщениям понятно, что впрямую санкции охватят ограниченный круг инструментов", — заверил зампред Банка России.  

Министерство финансов США 16 июля объявило о введении новых санкций против России. Меры предполагают включение новых имен в санкционный список, а также введение ограничение на работу с «Роснефтью», Газпромбанком, Внешэкономбанком и «Новатэком». В заявлении минфина США подчеркивается, что санкции лишают Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней. Но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться