ЦБ одобрил сделку по приобретению структурой Шишханова ДНБ Банка | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

ЦБ одобрил сделку по приобретению структурой Шишханова ДНБ Банка

читайте также
+4 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +14 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +6 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +2 просмотров за суткиВ поиске лучшего: эксперты составили рейтинг интернет-банков +1 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Гуцериев выкупает 49% «Русснефти» у Евтушенкова за $1,2 млрд
Новости #Бинбанк 17.07.2014 16:57

ЦБ одобрил сделку по приобретению структурой Шишханова ДНБ Банка

Центробанк одобрил сделку по приобретению компанией Asokerco Trading Limited, бенефициаром которой является Микаил Шишханов 100% акций расположенного в Мурманске ДНБ Банка, указано в сообщении, опубликованном в четверг, 17 июля, на сайте принадлежащего Шишханову Бинбанка. Стороны собираются закрыть сделку в ближайшие недели, ее сумма не разглашается. 

«Данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка – это оптимальный и наиболее эффективный способ выхода на рынок Мурманской области, позволяющий получить одномоментно лояльную клиентскую базу и устойчивый прибыльный бизнес", — заявлял ранее Шишханов. 

О его намерении купить ДНБ Банк стало известно в конце апреля. На данный момент основным акционером ДНБ Банка является крупнейшая финансовая группа Новегии DNB.

По итогам 2013 года активы ДНБ Банка выросли на 16% — до 6 млрд рублей. Прирост розничного кредитного портфеля составил более 32%, срочных депозитов физических лиц — 58%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться