Morgan Stanley исключил срыв сделки с «Роснефтью» из-за санкций США | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

Morgan Stanley исключил срыв сделки с «Роснефтью» из-за санкций США

читайте также
+21787 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +440 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +73 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +54 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +56 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +28 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +584 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +237 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде
Новости #Роснефть 17.07.2014 18:10

Morgan Stanley исключил срыв сделки с «Роснефтью» из-за санкций США

Американский Morgan Stanley рассчитывает завершить в 2014 году сделку по продаже своего нефтетрейдингового бизнеса российской компании "Роснефть", несмотря на введенные против нее США санкции, сообщила в четверг финансовый директор банка Рут Порат.

 

"Мы не считаем, что санкции в отношении "Роснефти" относится к нашей сделке", — приводит ее слова агентство Bloomberg. Порат подчеркнула, что Morgan Stanley по-прежнему планирует закрыть сделку в текущем году.

В середине июня 2014 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила сделку по продаже «Роснефти« нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley. Для завершения сделки предстоит еще заручиться поддержкой комитета по иностранным инвестициям (CFIUS). В начале июля "Роснефть" представила сделку на рассмотрение CFIUS. Решение должно быть принято в течение 75 дней.

«Роснефть» и Morgan Stanley договорились о сделке в декабре 2013 года, подписав соответствующий обязывающий договор. После закрытия сделки в «Роснефть» должны перейти более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Нефтяная компания получит доступ к международной сети нефтехранилищ, запасам нефти и нефтепродуктов, акции и доли в профильных дочерних компаниях, а также сопутствующие контракты. Клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции по торговле прочими сырьевыми товарами сделка не затрагивает.

Финансовые условия сделки не разглашались. «Закрытие сделки зависит, помимо прочих условий, от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, в том числе в США и ЕС и ожидается во второй половине 2014 года», — сообщали тогда в «Роснефти».

В марте газета Financial Times писала, что российско-украинский кризис и санкций США и ЕС в отношении России могут осложнить согласование сделки с западными регуляторами. Глава «Роснефти» Игорь Сечин в том же месяце заявил, что рассчитывает на положительное решение американского регулятора. В конце апреля Сечин был включен в санкционный список США как российское должностное лицо.

 

Morgan Stanley давно планировал продать часть сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в нем снизилась до менее чем 5%. Это самый низкий показатель среди всех трейдинговых подразделений банка. В результате сделки с "Роснеятью" с баланса Morgan Stanley уйдет почти $4 млрд взвешенных по риску активов, что позволит инвестбанку сократить резервы, созданные под эти активы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться