Украина и Малайзия начали расследование ЧП с Boeing 777 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина и Малайзия начали расследование ЧП с Boeing 777

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости 17.07.2014 20:27

Украина и Малайзия начали расследование ЧП с Boeing 777

Власти Украины и Малайзии начали расследование крушения самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося на территории Донецкой области в четверг вечером.

Проверку начало государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух", сообщает агентству "Интерфакс-Украина". Источник агентства в правительстве сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы. 

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что незамедлительно инициирует расследование, передает агентство Associated Press. Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что пока нет никакого подтверждения информации о том, что самолет был сбит. Он поручил проверить эти сообщения.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко поручил правительству срочно создать госкомиссию по расследованию крушения самолета, сообщается на официальном сайте президента Украины. Порошенко также предложил привлечь к расследованию специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в генпрокуратуре Украины сообщило, что украинские правоохранители не могут добраться к месту крушения самолета, так как оно контролируется "ополченцами". Со своей стороны первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР передаст бортовые самописцы разбившегося Boeing 777-200 на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). "Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - заявил он.

Провести незамедлительное расследование призвал председатель Еврокомиссия Жозе Мануэл Баррозу. "Крушение рейса MH17 действительно шокирует. Факты должны быть установлены немедленно", - написал он в "твиттере".

По предварительной информации, около 17:20 мск Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области, недалеко от российской границы. Авиакомпания официально подтвердила, что потеряла связь с рейсом MH17 из Амстердама. По данным перевозчика, в последний раз самолет был замечен в воздушном пространстве Украины.

Причины крушения пока неизвестны. "Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — отмечается в заявлении на официальном сайте президента Украины. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что самолет был сбит "ополченцами" из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не исключают, что Boeing 777 был сбит с территории России, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. "За последние дни это уже третий трагический случай после того, когда с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 ВС Украины. Мы не исключаем, что этот самолет был сбит так же, и отмечаем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - приводит слова Лысенко РБК-Украина.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не обладают вооружением, способным сбить самолет на высоте в 10 км, на которой летел лайнер. «Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заявил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай. 

По словам Геращенко, в результате авиакатастрофы погибло все находившиеся на борту люди - 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Malaysian Airlines на своей странице в Facebook подтвердила только то, что на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Никакой информации о судьбе людей перевозчик пока не приводит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться