Путин проинформировал Обаму о крушении малазийского Boeing 777

Президент России Владимир Путин проинформировал в четверг по телефону президента США Барака Обаму о крушении на Украине малазийского авиалайнера Boeing 777, сообщила пресс-служба Кремля.

"Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины", — говорится в пресс-релизе.

Авиакомпания Malaysia Airlines подтвердила в четверг вечером, что связь с самолетом, следовавшим рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, была утеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное в Донецкой области Украины в 60 км от границы с Россией.

Телефонный разговор Путина с Обамой состоялся в соответствии с ранее достигнутой договоренностью. В ходе беседы подробно обсуждалась острая кризисная ситуация на Украине. Глава российского государства вновь подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России.

Путин также отметил неприемлемость обстрелов украинской армией российской территории, в результате которых имеются жертвы среди граждан России.

О предполагаемой авиакатастрофе Boeing 777, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, сначала сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на авиационный источник. Собеседник агентства заявил, что самолет за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Донецкой области недалеко от границы с Россией. По неподтвержденным данным, на борту воздушного судна находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Новости партнеров