Суд арестовал двух подозреваемых в причастности к аварии в метро | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Суд арестовал двух подозреваемых в причастности к аварии в метро

читайте также
+317 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 17.07.2014 22:13

Суд арестовал двух подозреваемых в причастности к аварии в метро

Басманный суд Москвы санкционировал в четверг арест дорожного мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, в результате которой погибли более 20 человек, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.

Следователь и прокурор просили суд арестовать Башкатова, доказывая, что на свободе, он может внести изменения в техническую документацию и сокрыть информацию необходимую следствию. Защита Башкатова настаивала, что он сам заинтересован в ходе расследования и не собирается скрываться.

Башкатов просил выбрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Он заявил в суде, что не занимался ремонтом стрелок непосредственно в дни перед аварией. По его словам, 13, 14, 15 июля работу по ремонту стрелок осуществляли подчиненные помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Башкатов также рассказал, что скрутка нерабочих стрелок проволокой предусмотрена. "Пока стрелка не отремонтирована, ее скручивают 5 мм проволокой", — пояснил он.  

Гордов в суде также отрицал свою вину. По его мнению, причиной крушения стал дефект колесной парой поезда, а не путевой стрелки. Он напомнил, что похожий случай уже был на станции "Театральной", когда выскочила рельсовая тележка. Но катастрофы тогда не произошло.

15 июля в 8.35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов поезда метро и врезались в стену тоннеля. В результате 22 человека погибли и 150 были госпитализированы.

По мнению следствия, причиной аварии стала некачественная установка стрелочного механизма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться