17.07.2014 22:49

Источник «Интерфакса» назвал целью ракеты самолет Путина

Агентство «Интерфакс» вечером 17 июля выпустило сообщение о том, что источник в Росавиации назвал «вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский «Боинг», самолет президента России Владимира Путина, который в четверг завершает свое латиноамериканское турне.

Агентство со ссылкой на источник сообщило, что борт номер один и разбившийся «Боинг» пересекались в одной и той же точке — близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10 100 м. По словам собеседника агентства, борт президента России был там в 16:21 мск, малазийский лайнер — в 15:44 мск. «Контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична», — цитировал источника «Интерфакс».

На момент публикации это сообщение было доступно только в ленте «Интерфакса» для подписчиков. На сайте агентства сообщение опубликовано не было.

Глава Росавиации Александр Нерадько отказался от комментариев по поводу маршрута борта президента России. «Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один», — заявил Нерадько.

Владимир Путин отправился в Латинскую Америку 11 июля. Свое турне он начал с Кубы, Никарагуа, Аргентину и Бразилию. В последней президент России посетил финал Чемпионата мира по футболу в качестве главы государства, которое примет следующий Кубок мира, а также принял участие в саммите БРИКС, который завершился 17 июля.

В четверг Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с авиакатастрофой. Он также провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, проинформировав его «о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины», сообщила пресс-служба Кремля.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

30 сентября, вторник
Самое читаемое
Опрос
Чем дело «Башнефти» похоже на дело ЮКОСа?
Проголосовало 42 человека
Атака на Евтушенкова в точности повторяет атаку на Ходорковского
7%
Дела во многом похожи, но в случае «Башнефти» нет политики
21%
Только тем, что главные фигуранты дел -- участники списка Forbes
21%
За обоими делами стоят одни и те же заказчики
29%
Ничем, это совершенно разные истории
21%
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.