Eurocontrol закрыл воздушное пространство над востоком Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Eurocontrol закрыл воздушное пространство над востоком Украины

читайте также
Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +5 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем девушка, создавшая два образовательных бизнеса, стала совладелицей летной школы 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян
Новости #самолет 17.07.2014 23:42

Eurocontrol закрыл воздушное пространство над востоком Украины

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Eurocontrol) после крушения пассажирского Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines на территории Донецкой области 17 июля запретила европейским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве Украины, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

"После крушения украинские власти проинформировали Eurocontrol о закрытии маршрутов от земли и без ограничений на востоке Украины (Днепропетровский район полетной информации). Все заявленные планы полетов с использованием этих маршрутов  в настоящее время отклоняются Eurocontrol. Маршруты будут закрыты до дальнейшего уведомления", - отмечается в заявлении ведомства.

Eurocontrol отмечает, что, по его данным, малазийский Boeing 777-200 перед исчезновением экранов радаров летел на 330 эшелоне на высоте около 10 000 м. "Этот маршрут был закрыт властями Украины от земли до 320 эшелона, но был открыт на уровне, на котором летел самолет", - сообщается на сайте европейского авиарегулятора.

Маршрут, которым летел разбившийся малайзийский самолет, является "самым распространенным маршрутом для полетов из Европы в Юго-Восточную Азию", заявила Европейская ассоциация летного состава (ECA), которая объединяет более 38 000 европейских пилотов. Об этом сообщает BBC.

После крушения Boeing 777 в Донецкой области несколько авиакомпании заявили о намерении прекратить полеты над Украиной. В частности, гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова сообщила, что перевозчик будет "выполнять все свои рейсы в третьи страны в обход воздушного пространства Украины». Пресс-служба «Аэрофлота» заявила, что компания совершает рейсы в облет территории Украины. Позднее в четверг "Аэрофлот" сообщил, что отменяет рейсы 17 и 18 июля из Москвы в Киев и Одессу и обратно.

"принял решение об осуществлении возврата полной стоимости авиабилетов в/из Украины". О решении изменить маршруты полетов так, чтобы не летать над Украиной, заявили также  Lufthansa Airlines, Air France и Turkish Airlines, передает Reuters.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться