Песков назвал «глупостью» заявления о причастности России к крушению Boeing | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков назвал «глупостью» заявления о причастности России к крушению Boeing

читайте также
+7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной
Новости #самолет 18.07.2014 00:31

Песков назвал «глупостью» заявления о причастности России к крушению Boeing

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "глупостью" утверждения о том, что Россия причастна к произошедшему c пассажирским самолетом Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в Донецкой области недалеко от границы с Россией 17 июля, сообщается на сайте британской газеты The Guardian. Песков также сказал изданию, что Кремль не будет делать дальнейших заявлений в связи с трагедией, потому что "никто не знает", кто несет ответственность.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не может исключать ​​возможность того, что на фоне этих событий США могут ввести новые санкции против России. "США в последнее время проводят очень неконструктивную политику, и их действия очень непредсказуемы", - заметил Песков.

Boeing 777, в котором находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, вечером 17 июля потерпел крушение на территории Донецкой области недалеко от российской границы. Самолет принадлежал авиакомпании Malaysian Airlines. Он вылетел из Амстердама в 12:15 по местному времени (14:15 мск) и должен был прибыть в Куала-Лумпур в 06:10 по местному времени (02:10 мск). Во время полета над Украиной и за несколько минут до вхождения в российское воздушное пространство, около 17:20 мск, самолет пропал с экранов радаров. Его горящие обломки были обнаружены в районе украинского поселка Торез. По предварительной информации, все люди в самолете погибли.

Ранее в администрации президента Украины не исключили, что самолет был сбит. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко возложил вину на «ополченцев», а спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко не исключил, что Boeing 777 был сбит с территории России. В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли причастность к инциденту, заявив, что не обладают вооружением, способным сбить самолет на высоте в 10 км, на которой летел лайнер. «Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться