При крушении Boeing 777 погибли 100 участников конференции по СПИДу | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

При крушении Boeing 777 погибли 100 участников конференции по СПИДу

читайте также
+1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +4 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 18.07.2014 10:14

При крушении Boeing 777 погибли 100 участников конференции по СПИДу

Среди 283 пассажиров на борту разбившегося Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находились около 100 медиков и экспертов, которые которые направлялись в Мельбурн на конференцию международного Общества борьбы со СПИДом (IAS), сообщило агентство Reuters со ссылкой на австралийские СМИ.

Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) Мишель Сидибе, уже находящийся в Мельбурне, подтвердил у себя в микроблоге в Twitter, что многие пассажиры авиалайнера летели на конференцию. Ее начало запланировано на 20 июля. В конференции, как ожидается, будет участвовать бывший президент США Билл Клинтон.

Среди погибших ученых - бывший председатель IAS, голландец Йуп Ланге, посвятивший борьбе со СПИДом более 30 лет жизни. 

Всего в списке погибших пассажиров авиалайнера - 154 голландца, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец, сообщил в пятницу старший вице-президент европейского отделения Malaysia Airlines Хуиб Гортер. "Национальности остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется", — добавил он.

Всего на борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

В четверг вечером самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области, недалеко от российской границы. Обломки самолета были обнаружены в районе населенного пункта Торез, находящегося под контролем "ополченцев" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Разведслужбы США позднее подтвердили, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой класса «земля-воздух», но признали, что пока рано делать выводы о том, кто произвел пуск ракеты. Вашингтон потребовал от всех противодействующих сторон немедленного прекращения огня и допуска экспертов к обломкам самолета для проведения объективного международного расследования произошедшего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться