При крушении Boeing 777 погибли 100 участников конференции по СПИДу

Среди 283 пассажиров на борту разбившегося Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находились около 100 медиков и экспертов, которые которые направлялись в Мельбурн на конференцию международного Общества борьбы со СПИДом (IAS), сообщило агентство Reuters со ссылкой на австралийские СМИ.

Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) Мишель Сидибе, уже находящийся в Мельбурне, подтвердил у себя в микроблоге в Twitter, что многие пассажиры авиалайнера летели на конференцию. Ее начало запланировано на 20 июля. В конференции, как ожидается, будет участвовать бывший президент США Билл Клинтон.

Среди погибших ученых - бывший председатель IAS, голландец Йуп Ланге, посвятивший борьбе со СПИДом более 30 лет жизни.

Всего в списке погибших пассажиров авиалайнера - 154 голландца, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец, сообщил в пятницу старший вице-президент европейского отделения Malaysia Airlines Хуиб Гортер. "Национальности остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется", — добавил он.

Всего на борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В четверг вечером самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области, недалеко от российской границы. Обломки самолета были обнаружены в районе населенного пункта Торез, находящегося под контролем "ополченцев" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Разведслужбы США позднее подтвердили, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой класса «земля-воздух», но признали, что пока рано делать выводы о том, кто произвел пуск ракеты. Вашингтон потребовал от всех противодействующих сторон немедленного прекращения огня и допуска экспертов к обломкам самолета для проведения объективного международного расследования произошедшего.

Новости партнеров