Решение Басманного суда об аресте Авакова и Коломойского вступило в силу | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2141.55
BRENT63.43
RTS1145.01
GOLD1258.34

Решение Басманного суда об аресте Авакова и Коломойского вступило в силу

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны
Новости #арест 18.07.2014 11:23

Решение Басманного суда об аресте Авакова и Коломойского вступило в силу

Решение Басманного суда Москвы о заочном аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) вступило в силу, защита не стала его обжаловать, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву. 

"Постановления судей об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу обжалованы не были, решения суда вступили в законную силу", — приводит агентство ее слова.  

Следственный комитет России (СКР) 18 июня возбудил уголовное дело в отношении Коломойского и Авакова по статьям 105, 356, 144, 126 Уголовного кодекса. 21 июня они были объявлены в международный розыск. 2 июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия. А 9 июля Басманный суд заочно арестовал Авакова.

По версии СКР, глава МВД Украины, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением войсковой операции военнослужащими, членами национальной гвардии Украины и «Правого сектора», бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД. Во время этой операции на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) «были убиты более 100 гражданских лиц», включая российских журналистов Игоря КорнелюкаАнтона Волошина, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, правозащитника Андрея Миронова, заявлял представитель СКР Владимир Маркин.

Коломойский — основатель группы компаний «Приват» и крупнейшего украинского Приватбанк. Губернатором Днепропетровской области его назначил в начале марта спикер Верховной Рады Александр Турчинов, тогда исполнявший обязанности президента Украины. Аваков, член партии «Батькивщина», возглавил МВД Украины 22 февраля, сменив на этом посту Виталия Захарченко, за отставку которого проголосовала Верховная Рада.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться