Ремонт поврежденного участка московского метро завершен

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Петр Бирюков объявил в пятницу о завершении ремонта поврежденного участка Арбатско-Покровской линии московского метро, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. По словам заммэра, участок может быть открыт для движения в 17:00 мск.

Бирюков пояснил, что в настоящее время в метро идут работы, связанные с отладкой оборудования и проверкой всех систем.

Он заверил, что в общей сложности специалистам подземки для открытия движения на пострадавшем участке необходимо еще 6-7 часов. За это время будут проведены мероприятия, связанные с пуско-наладкой всех энергетических систем, всех линий связи, линий блокировки и централизации. Бирюков подчеркнул, что также проводятся "мероприятия, связанные с обеспечением безопасности".

Вице-мэр рассказал, что ремонтные работы не прекращались всю ночь. В них были задействованы около 600 человек. В поврежденном тоннеле параллельно с рабочими и инженерами работала следственная бригада.

Во вторник, 15 июля, на Арбатско-Покровской линии московского метро на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" из-за схода вагонов с рельсов произошло крушение поезда. В результате погибли 22 человека, более 150 были госпитализированы.

По мнению следствия, причиной аварии стала некачественная установка стрелочного механизма. Басманный суд Москвы 17 июля арестовал дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова.

Новости партнеров