Россия запретила ввоз фруктов из Молдавии | Forbes.ru
$58.97
69.19
ММВБ2135.29
BRENT63.97
RTS1140.81
GOLD1241.26

Россия запретила ввоз фруктов из Молдавии

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами «Ноги хамона никто не скупает» Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов
Новости #Россельхознадзор 18.07.2014 13:20

Россия запретила ввоз фруктов из Молдавии

Россельхознадзор ввел в пятницу временные ограничения на поставки в Россию свежих фруктов из Молдавии, в том числе их ввоз в ручной клади пассажиров, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. 

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин проинформировал об этом решении по телефону директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы Иона Сулу. Он уведомил, что введены временные ограничения на ввоз из Молдавии в Россию таких видов подкарантинной продукции, как свежие яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн.

Россельхознадзор также вводит запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Молдовы.  

В разговоре с российским коллегой, Ион Сула признал, что в полном объеме лабораторный контроль в отношении партий, предназначенных к отправке в Россию, не осуществляется.

Саурин именно этим обстоятельством связал большое количество нарушений при поставках молдавской растительной продукции в Россию. Это, по его словам, чревато заносом карантинных организмов и угрозой существенных потерь для сельского хозяйства России.

10 июля Россельхознадзор предупредил, что может ограничить импорт в Россию молдавских яблок, слив и абрикосов в случае новых обнаружений в них карантинных объектов. В 2013 году в яблоках и сливах из Молдавии, ввозившихся в Россию, в 15 случаях был выявлен опасный вредитель — восточная плодожорка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться