Яценюк не исключил полного прекращения двусторонней торговли с Россией | Forbes.ru
$58.65
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.39
RTS1147.91
GOLD1261.50

Яценюк не исключил полного прекращения двусторонней торговли с Россией

читайте также
+204 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +205 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +161 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +155 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +293 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +47 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +112 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +72 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +241 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +6 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая
Новости #Украина 18.07.2014 13:41

Яценюк не исключил полного прекращения двусторонней торговли с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил ограничения двухсторонней торговли с Россией в связи с ухудшением отношений между двумя странами и введения санкций в отношении России, передает в пятницу, 18 июля, «Интерфакс-Украина»

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате», — заявил Яценюк на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции.

Он  подсчитал, что в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит порядка $5 млрд. По мнению Яценюка, на фоне введения санкций против России, ограничения в двусторонней торговле и следующих за этим убытков, неправильно с украинской стороны «сидеть и думать, что оно все вот так пройдет». 

При этом украинский премьер подчеркнул, что Россия — «не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция». «Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта», — уверен Яценюк. Он добавил, что на данный момент многие украинские компании уже самостоятельно вышли на другие рынки сбыта и тем самым находят возможность продавать свою продукцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться