Прохорова объявила об уходе с поста главы «Гражданской платформы»

Ирина Прохорова, сестра Михаила Прохорова, объявила об уходе с поста главы руководящего органа партии "Гражданская платформа" — Федерального гражданского кабинета (ФГК), сообщает в пятницу, 18 июля, пресс-служба партии. Она объяснила данное решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России.

По ее словам, в партии возникли "диаметрально противоположные мнения в этом отношении", отмечает ИТАР-ТАСС. Прохорова рассказала, что она сама и музыкант Андрей Макаревич "высказались категорически против", тогда как 37 региональных отделений партии "поддержали действия российского руководства по Крыму". Глава партии рассказала, что для нее это "невероятно сложная ситуация", "конфликт между чувством и долгом", а также призналась, что в последнее время не может высказывать свою позицию открыто, так как таким образом выступает против большинства партии.

"Я принимаю очень нелегкое решение: исходя из интересов партии, я добровольно снимаю с себя обязанности главы ФГК", — заявила Прохорова на заседании ФГК. Она также обратилась к участникам заседания с просьбой принять ее отставку. По ее словам, таким образом партия получит возможность "одобрить нового председателя, которому будет проще высказываться на эту тему (Крым)". При этом Прохорова уточнила, что не уходит из партии и остается членом ФГК.

Ирина Прохорова возглавила ФГК в конце декабря 2013 года, сменив на этом посту Михаила Прохорова. Данное решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы".

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

Новости партнеров