Прохорова объявила об уходе с поста главы «Гражданской платформы» | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Прохорова объявила об уходе с поста главы «Гражданской платформы»

читайте также
+7949 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +26 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +13 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +221 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +22 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +58 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +12 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +10 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +14 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +11 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +93 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +289 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 18.07.2014 14:53

Прохорова объявила об уходе с поста главы «Гражданской платформы»

Ирина Прохорова, сестра Михаила Прохорова, объявила об уходе с поста главы руководящего органа партии "Гражданская платформа" — Федерального гражданского кабинета (ФГК), сообщает в пятницу, 18 июля, пресс-служба партии. Она объяснила данное решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России. 

По ее словам, в партии возникли "диаметрально противоположные мнения в этом отношении", отмечает ИТАР-ТАСС. Прохорова рассказала, что она сама и музыкант Андрей Макаревич "высказались категорически против", тогда как 37 региональных отделений партии "поддержали действия российского руководства по Крыму". Глава партии рассказала, что для нее это "невероятно сложная ситуация", "конфликт между чувством и долгом", а также призналась, что в последнее время не может высказывать свою позицию открыто, так как таким образом выступает против большинства партии. 

"Я принимаю очень нелегкое решение: исходя из интересов партии, я добровольно снимаю с себя обязанности главы ФГК", — заявила Прохорова на заседании ФГК. Она также обратилась к участникам заседания с просьбой принять ее отставку. По ее словам, таким образом партия получит возможность "одобрить нового председателя, которому будет проще высказываться на эту тему (Крым)". При этом Прохорова уточнила, что не уходит из партии и остается членом ФГК. 

Ирина Прохорова возглавила ФГК в конце декабря 2013 года, сменив на этом посту Михаила Прохорова. Данное решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы". 

Читайте также колонку Ирины Прохоровой для Forbes: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться