Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят с 80 до 60 км в час

Максимальную скорость движения автомобилей на всех участках Третьего транспортного кольца (ТТК) Москвы снизят с 80 до 60 км в час, сообщил в пятницу заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

Ограничение скорости произойдет в целях увеличения количества полос для движения автотранспорта, приводит его слова ИТАР-ТАСС. Поляков пояснил, что в настоящее время на некоторых участках ТТК имеются по четыре полосы, шириной 4,5 м каждая. ЦОДД предлагает сделать ширину полосы 3,5 м. Так появится возможность сделать еще одну, дополнительную для автомобилей, отметил Поляков.

Он не уточнил, когда будет введен новый скоростного режима на ТТК.

Ранее в ЦОДД говорили о возможности снижения скоростного режима на Садовом кольце до 40 км в час. Внутри Бульварного кольца Москвы будет определен перечень улиц, на которых будет разрешено ездить со скоростью 60 км в час. Предварительно, в список войдут Кремлевское кольцо (за исключением набережной), Большая Никитская и Тверская улицы. Поляков отметил, что связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км в час внутри всего Садового кольца.

Поляков напомнил, что 73% населения Москвы передвигаются по городу на общественном транспорте. Замглавы ЦОДД сослался на исследования социологов и психологов, согласно которым для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. А средняя скорость спокойного шага составляет 4 км в час.

ЦОДД также предложил отделить все съезды с ТТК барьерными ограждениями. Это призвано уберечь водителей от того, что их могут «подрезать» на повороте. Такие барьеры появятся на Третьем транспортном кольце после окончания разработки комплексной схемы организации движения.

Новости партнеров