Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят с 80 до 60 км в час | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят с 80 до 60 км в час

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Автопробег «Белое кольцо» Почему в одних регионах аварийность выше, а в других — ниже? Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель Старики–дорожники
Новости #ДТП 18.07.2014 15:31

Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят с 80 до 60 км в час

Максимальную скорость движения автомобилей на всех участках Третьего транспортного кольца (ТТК) Москвы снизят с 80 до 60 км в час, сообщил в пятницу заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

Ограничение скорости произойдет в целях увеличения количества полос для движения автотранспорта, приводит его слова ИТАР-ТАСС. Поляков пояснил, что в настоящее время на некоторых участках ТТК имеются по четыре полосы, шириной 4,5 м каждая. ЦОДД предлагает сделать ширину полосы 3,5 м. Так появится возможность сделать еще одну, дополнительную для автомобилей, отметил Поляков.

Он не уточнил, когда будет введен новый скоростного режима на ТТК.

Ранее в ЦОДД говорили о возможности снижения скоростного режима на Садовом кольце до 40 км в час. Внутри Бульварного кольца Москвы будет определен перечень улиц, на которых будет разрешено ездить со скоростью 60 км в час. Предварительно, в список войдут Кремлевское кольцо (за исключением набережной), Большая Никитская и Тверская улицы. Поляков отметил, что связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км в час внутри всего Садового кольца.

Поляков напомнил, что 73% населения Москвы передвигаются по городу на общественном транспорте. Замглавы ЦОДД сослался на исследования социологов и психологов, согласно которым для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. А средняя скорость спокойного шага составляет 4 км в час.

ЦОДД также предложил отделить все съезды с ТТК барьерными ограждениями. Это призвано уберечь водителей  от того, что их могут «подрезать» на повороте. Такие барьеры появятся на Третьем транспортном кольце после окончания разработки комплексной схемы организации движения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться