Апелляционный суд оправдал Берлускони по «делу Руби»

Апелляционный суд Италии в пятницу оправдал по причине отсутствия состава преступления бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони (№6 в списке богатейших итальянцев Forbes, состояние $9 млрд) по «делу Руби», по которому он обвинялся в связях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением, сообщило агентство AP из Милана.

Прокуратура может обжаловать это решение в высшей судебной инстанции страны — кассационном суде.

Суд Милана в июне 2013 года приговорил Берлускони по "делу Руби" к семи годам тюремного заключения и пожизненному запрету занимать в Италии руководящие посты.

Расследование по делу началось в 2010 году. Тогда выяснилось, что Берлускони, занимавший тогда пост премьер-министра Италии, лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился освободить на поруки несовершеннолетнюю марокканка Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби, задержанную за кражу.

В ходе расследования прокуратура прослушала телефонные разговоры близких и друзей Берлускони и вскрыла целую систему по обеспечению политика девушками легкого поведения на его личной вилле в Аркоре под Миланом.

Судебный процесс против экс-премьера Италии начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с несовершеннолетней Руби, в обмен на которую, по данном следствия, девушка получала подарки и денежное вознаграждение. Берлускони признался, что подарил Руби €45 000 на создание собственного центра красоты, однако отрицал, что они занимались сексом. По словам Берлускони, он отдал ей деньги, чтобы спасти от проституции, так как был тронут ее историей.

В сентябре 2013 года это дело прокомментировал президент России Владимир Путин. "Берлускони сейчас судят за то, что живет с женщиной. Был бы он гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул", — с улыбкой сказал Путин.

Новости партнеров